Ошибки при планировании гардеробной

Подготовили топ ошибок при планировании гардеробной и советы, как этого избежать:

  1. Сделать навесной потолок без закладной. Закладную должны устанавливать монтажники натяжных потолков, так как они сделают все грамотно и по правилам. Иначе придется вызывать их еще раз, чтобы они доустановили брусок, иначе двери-купе нельзя будет установить.
  2. В маленькой квартире выделять под гардеробную отдельное помещение. Если пространства мало, а специальных ниш нет, лучше сделать открытую стильную гардеробную или отгородить ее перегородкой. Но не переделывать часть квартиры в отдельную гардеробную, достраивая стены и делая дверь.
  3. Думать о наполнении после ремонта. Проще заказать проект гардеробной на этапе начала ремонта. Особенно, если вам нужно отдельно планировать нишу: тогда точно поместятся все вещи и без проблем.
  4. Планировать складные или подвесные перегородки, но при это делать пол с подогревом. Ведь для них сверлится пол.
  5. Продумывать отдельный дизайн для гардеробной. Фактически если она – в отдельном помещении, это отдельная комната. Но дороже смотрится вариант, когда гардеробная сделана в стиле помещения, рядом с которым она расположена.
  6. Использовать темные оттенки в интерьере маленькой гардеробной. Светлые оттенки визуально расширяют пространство.
  7. Размещать вещи в гардеробной как попало. Лучше использовать известные методики хранения или продумать свою. Чтобы вещи были видны, грамотно скомбинированы по группам и вы всегда знали, где у вас что висит, а не хаотично искали рубашку среди брюк.
  8. Забыть о вентиляции. Вещи должны дышать и проветриваться, так они дольше сохраняются и не имеют неприятных запахов. В гардеробной также может быть окно.
  9. Не использовать все пространство. Особенно в малогабаритных помещениях. В гардеробной можно разместить пылесос, гладильные доски и многое другое.
  10. Делать слабое освещение. Обычно в гардеробной или рядом имеется зеркало, смотрясь в которое мы выбираем одежду. У зеркала должно быть отличное освещение, чтобы вы видели верно цвета.