Двери до натяжного потолка: ответы на частые вопросы

Что нужно знать, если у вас планируются двери до натяжного потолка? В статье – ответы на частые вопросы про закладную и натяжной потолок. А также наглядные примеры.

1. Можно делать двери до натяжного потолка?
Двери до потолка можно делать, и смотрятся они очень эффектно.

2. Что важно при установке дверей до натяжного потолка?
Главное – установить закладную в предполагаемом месте натяжного потолка. 

3. Кто устанавливает закладную?
Закладную устанавливают монтажники натяжного потолка.

4. А если закладная уже есть?
Если закладная есть, мы к ней установим двери. Потом к ней натянут потолок.

5. Что делать, если закладной нет или ее ставят в процессе натяжного потолка?
Если нет – покажем на замере, куда точно ставить. Подскажем с запасом.
Если закладную ставят не монтажники потолка, теряется 2–4 см высоты. Если закладная останется под полотном натяжного потолка, то сам потолок выйдет дешевле и не будет проблем с торчащими брусками.

6. Что делать, если натяжной потолок будет когда-то “потом”?
Лучше сделать карниз из гипрока. Делать карниз из ЛДСП не эстетично.

В карусели смотрите примеры, как делать не нужно:

1. Не закрывайте потолком верхнюю направляющую дверей: визуально теряется часть обрамления двери, выглядит менее эстетично.

2. Не делайте конструкции из ДСП: сильно удорожает стоимость гардеробной и смотрится не так красиво, как без нее.
Также не оставляйте видимую часть ДСП между направляющей дверей и потолком: смотрится некрасиво. Не прикручивайте потолки к шкафам: это ненадежно.

3. Не ставьте закладную, не узнав размеры направляющей дверей, иначе она может торчать или ее вообще не хватит. У разных раздвижных систем разные направляющие: от 40 мм до 150 мм.

4. Не натягивайте потолок, не сняв заранее установленные двери: нужно затянуть полотном потолка заранее установленную закладную – так будет красивее и дешевле.

5. Не бойтесь, что мы порвем потолок, когда будем прикручивать направляющую: у нас большой опыт и такого мы не допустим.

6. Не доводите потолок до закладной, а потом – от закладной повести дальше: это создаст дополнительные 4 угла, и понадобятся дополнительные профиль, кант и монтаж – это еще лишние деньги.

В карусели смотрите примеры, как не нужно делать, если у вас планируются двери до натяжного потолка:

1) Не закрывайте потолком верхнюю направляющую дверей: визуально теряется часть обрамления двери, выглядит менее эстетично.

2) Не делайте конструкции из ДСП: сильно удорожает стоимость гардеробной и смотрится не так красиво, как без нее.
Также не оставляйте видимую часть ДСП между направляющей дверей и потолком: смотрится некрасиво. Не прикручивайте потолки к шкафам: это ненадежно.

3) Не ставьте закладную, не узнав размеры направляющей дверей, иначе она может торчать или ее вообще не хватит. У разных раздвижных систем разные направляющие: от 40 мм до 150 мм.

4) Не натягивайте потолок, не сняв заранее установленные двери: нужно затянуть полотном потолка заранее установленную закладную – так будет красивее и дешевле.

5) Не бойтесь, что мы порвем потолок, когда будем прикручивать направляющую: у нас большой опыт и такого мы не допустим.

6) Не доводите потолок до закладной, а потом – от закладной повести дальше: это создаст дополнительные 4 угла, и понадобятся дополнительные профиль, кант и монтаж – это еще лишние деньги.

7. Как быть, если потолок уже натянут?

– Если потолок уже натянут, вызовите монтажников потолка. Они отстегнут часть потолка, установят закладную, затем натянут эту часть обратно. Это не сложно, не пыльно и относительно недорого.

– Если ширина проема менее 1500 мм, можно закрепить направляющую дверей к стенам. Но надежнее сделать закладную. 

8. Что делать, если натяжной потолок с теневым профилем?

Лучше довести его до закладной, а потом от закладной – дальше иначе получится не очень эстетично из-за прерывания линий теневого примыкания. Пример смотрите в карусели.

Важно: уточняйте ширину закладной у наших менеджеров, чтобы она подошла для системы дверей, которую будут устанавливать.